Ботокс - Диспорт

Стоимость от руб

30 минут

Кожа на лице непосредственно связана с нижележащими мышцами. Поэтому при мимике образуются морщины на лбу, переносице, вокруг глаз. Если мимические мышцы блокированы, кожа над ними восстанавливает эластичность, морщины разглаживаются. Ботокс блокирует передачу двигательного импульса с нерва на мышечное волокно. После введения препарата наступает выраженное расслабление мимических мышц. Но атрофии мышц при этом не наблюдается, так как их кровоснабжение остаётся прежним. Длительное расслабление напряженных мимических мышц приводит к разглаживанию кожных складок, а также дает возможность человеку привыкнуть к контролю выражения лица.
«Ботокс» и «Диспорт» - это просто разные фирменные названия одного и того же препарата. Ботокс выпускает американская компания Allergan, а диспорт — марка французской компании Beafour- Ipsen- Speywood. Реальная разница между двумя препаратами заключаются лишь в условиях хранения и количестве активных единиц во флаконе. Переносимость, эффективность, длительность действия, стоимость, наличие побочных реакций у обоих препаратов одинаково.

Ботокс применяется в косметологии с 1980 года. В России ботокс начали использовать для борьбы с морщинами в 1994 году. В США скоро будет трудно встретить женщину, которая хотя бы раз не сделала инъекции ботокса (а большинство делают их постоянно).

Как проходит процедура?

Пациента усаживают в кресло в полулежачее положение. После дезинфекции кожи подкожно или внутримышечно (зависит от зоны введения) тонкой короткой иглой вводят препарат. В среднем процедура длится 3-5 минут. Коррекция мимических морщин анестезии, как правило, не требует. Большинство пациентов сравнивают это ощущение с укусом комара. Хотя если у вас высокий порог чувствительности, можно попросить местную анестезию: на кожу наносится специальный крем с анестетиком. Первый результат от инъекции становится заметным спустя 3-7 дней, когда мышцы постепенно начинают расслабляться. Максимальный терапевтический эффект – на 14-15 день.
После процедуры запрещается дотрагиваться до мест инъекций и массировать их. Кроме того несколько часов после укола нельзя лежать, заниматься спортом. В течение 7 – 10 дней после процедуры рекомендуется исключить употребление алкоголя и перегревание (горячие ванны, баня, сауна).

Инъекции ботокса часто называют «процедурой обеденного перерыва», поэтому сразу после процедуры можно садиться за руль или идти на работу.

Показания к инъекциям Ботокса /Диспорта.

При помощи ботокса можно устранить вертикальные морщины между бровями, горизонтальные морщины на лбу и переносице, на спинке носа и «гусиные лапки» у внешнего угла глаза.

Ботокс разрешен к применении в косметологических целях в возрасте от 18 лет. Оправданнее всего делать инъекции с 30-33 лет, когда из-за снижения эластичности кожи начинают интенсивно проявляться мимические морщинки. Но если в более раннем возрасте вы постоянно морщитесь, то с профилактической целью это можно сделать и раньше.

После первых инъекций эффект сохраняется 4-6 месяцев, но после нескольких лет применения эффект сохраняется уже до 10-12 месяцев, а в некоторых случаях и дольше. При прекращении использования ботокса эффект от действия токсина постепенно ослабевает и мышечные движения возвращаются к норме. Однако после многократных инъекций постепенно пропадает и сама привычка непроизвольно хмуриться и жмуриться, которая и являлась одной из причин формирования морщин.

Лечение гипергидроза (повышенной потливости):

Ботокс блокирует передачу импульса не только на мышцы, но и на потовые железы, уменьшая потоотделение. После внутрикожных инъекций ботокса прекращение потоотделения возникает на 2-3 день. Эффект сохраняется 6-12 месяцев. Терморегуляция, тем не менее, не нарушается, и применение препарата даже способствует улучшению состояния кожи. Поскольку инъекции в ладони, подмышечные впадины или стопы достаточно болезненны, перед уколом на кожу наносят наносится анестезирующий крем.

Противопоказания к инъекциям.

Противопоказанием к введению ботокса являются миастения (мышечная слабость) и другие нарушения нервно-мышечной передачи, гемофилия (нарушения свёртываемости крови), беременность, лактация, прием антибиотиков-аминогликозидов, антикоагулянтов, антиагрегантов, реланиума и баклофена, воспалительные процессы на коже, любые общие заболевания в стадии обострения, хронические обструктивные заболевания лёгких, почечная или печеночная недостаточность. Нежелательно проводить процедуру во время менструации.

Посмотреть прайс-лист

На вторую процедуру скидка -5%, на третью и последующие -10%

 

Зоны Ботокс (ед) Диспорт(ед)
Лоб 4-6 16-24
Межбровье 6-12 24-40
Морщины углов глаз «Гусиные лапки» 10-15 40-60
Подмышечная область 40-50 160-200

 

Горячие предложения

Записей не найдено.

Мы очень ценим наших клиентов и делаем все для вашего удобства