Запись по телефонам:

(8352) 58-54-56 / (903) 066-70-76
г. Чебоксары, Московский пр., 14

(8352) 64-00-55 / (967) 470-54-56
г. Чебоксары, бульвар Олега Волкова, д.6

Главная » Полезная информация » Коррекция фигуры в SPA

Коррекция фигуры в SPA

Стресс и другие психологические факторы, как один из аспектов набора лишнего веса.

90% людей слишним весом чувствуют неуверенность в себе и в своих силах, обладают повышенным чувством тревожности и беспокойства. И мало кто задумывается над тем, что два этих факта – стрессорная неудовлетворенность и лишний вес – стоят в обратной связи. Не лишний вес рождает повышенную тревожность, а наоборот, отсутствие положительных эмоций, стресс, неудовлтворенность собой, своей жизнью способствует набору лищнего веса, активизируя сложные психофизические процессы.

Изменения в соотношении гармонов лептина (гормон сытости) и грелина (гормон голода) происходят не только в связи приемом пищи: усталость и недосыпание также способны изменять концентрацию этих гормонов. Когда мы не спим достаточное количество часов в сутки, срабатывает один из самых важных для нас инстинктов – инстинкт самосохранения, и организм, чтобы защитить себя от истощения, производит меньшее количество лептина (гормона сытости) и усиливает выработку грелина (гормона голода). Чем больше усталость от недосыпания, тем больше нам хочется есть.

Еще один компонент формирования патологических типов пищевого поведения – серотонин, который вызывает повышение аппетита.

Эндорфин – еще один важный гармон, регулирующий наши эмоции. Его также называют «гормоном радости». Дефицит эндорфинов приводит к депрессиям, обострению хронических заболеваний, к ожирению, вызывает синдром хронической усталости.

Людям, склонным к перееданию, нужна вовсе не еда сама по себе как источник энергии – им нужны эндорфины, которые вырабатываются во время еды, чтобы поднять настроение.