Главная » Трихология » Трихология

Трихология

Стоимость от руб

Современная жизнь предъявляет к внешнему виду все более высокие требования: кожа должна быть чистой и сияющей, ногти - ухоженными, фигура - подтянутой. В том числе, высокие требования предъявляются и к волосам – ведь здоровые блестящие волосы, хорошая прическа вносят большой вклад в имидж человека.

Однако, современные условия жизни – хронический стресс, стремительный ритм жизни, повышенные эмоционально-психические нагрузки, а также неправильное питание и нарушение режима работы и отдыха сказываются на состоянии кожи головы и волос не самым лучшим образом: нарушается цикл роста волос, волосы теряют свой блеск, редеют, истончаются. Помимо неблагоприятных внешних условий на волосы влияют и внутренние факторы – недостаток в организме аминокислот и микроэлементов, гормональные нарушения, заболевания внутренних органов усугубляют проблему - так возникает диффузное выпадение волос.

Помимо симптоматических, существуют наследственные заболевания непосредственно волосяных луковиц. К этой группе относится одно из самых распространенных заболеваний волос - андрогенетическая алопеция (АГА), которая может протекать по женскому и по мужскому типу. При АГА волосяные фолликулы генетически предрасположенных лиц подвергаются прогрессирующей миниатюризации, в результате чего волос становится тоньше, а фаза активного роста волоса сокращается. АГА может начинаться в любом возрасте, первые признаки могут появиться уже в переходном возрасте.

Средства постоянного воздействия на волосы, такие, как средства для перманентной завивки, для выпрямления волос, осветлители и перманентные краски могут вызывать различные аномалии волос и приводить к излому стержня волоса. Причем, чем длиннее волосы, тем значительнее изменения стержня волоса.

В этих случаях применяемые средства для домашнего лечения зачастую оказываются недостаточно эффективными и появляется необходимость в консультации специалиста – врача-трихолога.

Врач-трихолог занимается диагностикой и лечением заболеваний кожи волосистой части головы и волосяного покрова. При этом перед назначением лечения проводится комплексная диагностика состояния волос – трихоскопия, фототрихограмма, при необходимости назначаются обследование внутренних органов и гормонального фона.

Вам необходимо обратиться к трихологу, если:

  • волосы выпадают сильнее обычного;
  • заметно уменьшилась густота волос;
  • проблема носит длительный характер (более трёх месяцев);
  • стали появляться или заметно усилились залысины и проплешины;
  • смена шампуня и других средств по уходу за волосами не приносит результата;
  • народные средства для усиления роста волос не дают эффекта;
  • анализы, назначаемые врачом-терапевтом, не показывают серьезных отклонений;
  • вас беспокоят и другие проблемы волос- повышенная сухость или жирность волос, секущиеся кончики, зуд кожи головы.

Врач-трихолог нашего салона поможет решить проблему комплексно - подобрать правильные средства для ухода за волосами и эффективные препараты для улучшения роста волос, проконсультирует по поводу коррекции рациона питания и подскажет, какими лекарственными средствами можно поддержать красоту и здоровье волос в каждом конкретном случае.

Горячие предложения

Записей не найдено.

Мы очень ценим наших клиентов и делаем все для вашего удобства