Главная » Трихология » Диагностика заболеваний волос

Диагностика заболеваний волос

TrichoSciencePro© - программа, обеспечившая прорыв в диагностике заболеваний волос.

Это профессиональная диагностическая компьютерная программа, предназначенная как для повседневной практики врача-трихолога, так и для исследований средств, влияющих на рост, структуру волос и кожи волосистой части головы.

В настоящее время программа Trichoscience получила признание не только в России, но и используется в Европе и США, в том числе для проведения клинических испытаний (лазер HairMax, препарат Пантовигар).

Для чего нужны трихоскопия и фототрихограмма?

В настоящее время трудно назвать качественной работу практикующего врача в области диагностики и лечения заболеваний волос без применения дерматоскопа (трихоскопа). Именно трихоскопические методики, а также метод фототрихограммы, в настоящее время позволяют тщательно оценить состояние структуры волос, устьев волосяных фолликулов, активность сальных желез, состояние кожи волосистой части головы, а также оценить наиболее важные морфометрические параметры волос – плотность в разных участках волосистой части головы, диаметр волос в этих же зонах, процент веллусных волос, анизотрихоз (разброс диаметров волос). Фототрихограмма, помимо перечисленных параметров, позволяет оценить соотношение волос в анагеновой и телогеновой фазах, а также процент веллусных и терминальных волос в разных фазах. Совокупность полученных данных позволяет достаточно точно оценить текущий статус, активность выпадения волос, активность процесса истончения волос. Проведение исследований в динамике позволяет точно оценить изменения под влиянием лечения, а при необходимости своевременно провести коррекцию лечебных мероприятий.

Порядок проведения фототрихограммы

В настоящее время метод фототрихограммы общепризнан и широко распространен в клинической трихологической практике, так как является высокоточным и доступным. С помощью этого метода уже на ранних этапах заболевания трихолог выявляет субклиническую форму андрогенетической алопеции (АГА), проводит дифференциальную диагностику между АГА и хронической диффузной телогеновой алопецией, оценивает эффективность лечения алопеций в динамике.

Слева – до лечения, справа – через 4 месяца после лечения.

Горячие предложения

Записей не найдено.

Мы очень ценим наших клиентов и делаем все для вашего удобства